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Gemeinde Aidlingen (Druckversion)

Das Aidlinger Trinkwasser

Die Gemeinde Aidlingen ist entsprechend §16 Abs. 5 der Trinkwasserverordnung vom 21. Mai 2001, verpflichtet, den Verbrauchern die Zusatzstoffe, die bei der Aufbereitung des Trinkwassers eingesetzt werden, mitzuteilen. Nach dem Gesetz über die Umweltverträglichkeit von Wasch- und Reinigungsmittel vom 29. April 2007 ist der Härtebereich des Trinkwasser bekannt zu geben.

Härte und Zusatzstoffe des Aidlinger Trinkwassers, Stand: August 2019

Versorgungsbereich:   Aidlingen, Deufringen, Dachtel und Lehenweiler

Härtebereich: mittel

Calciumcarbonat: 2,10 mmol/l

Gesamthärte: 11,9°dH

Nitrat: 22,5 mg/l

Hier können Sie die umfassende Trinkwasseranalyse herunterladen.

 

Bei der Aufbereitung des Trinkwassers werden folgende Zusatzstoffe gemäß § 11 Abs. 1 und 2 der Trinkwasserverordnung verwendet: Natronlauge, Ozon und Chlordioxid.

 -    Härtebereich weich:
      Weniger als 1,5 Millimol Calciumcarbonat je Liter (entspricht weniger als 8,4°dH)

-    Härtebereich mittel:
     1,5 bis 2,5 Millimol Calciumcarbonat je Liter (entspricht 8,4°dH bis 14°dH)

-    Härtebereich hart:
     Mehr als 2,5 Millimol Calciumcarbonat je Liter (entspricht mehr als 14°dH)

Für weitere Auskünfte stehen wir Ihnen gerne unter Telefon-Nr. 07034/63805 zur Verfügung.

 

 

http://www.aidlingen.de/index.php?id=167