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Das Aidlinger Trinkwasser
Die Gemeinde Aidlingen ist entsprechend §16 Abs. 5 der Trinkwasserverordnung vom 21. Mai 2001, verpflichtet, den Verbrauchern die Zusatzstoffe, die bei der Aufbereitung des Trinkwassers eingesetzt werden, mitzuteilen. Nach dem Gesetz über die Umweltverträglichkeit von Wasch- und Reinigungsmittel vom 29. April 2007 ist der Härtebereich des Trinkwasser bekannt zu geben.
Härte und Zusatzstoffe des Aidlinger Trinkwassers, Stand: Juli 2023
Versorgungsbereich: Aidlingen, Deufringen, Dachtel und Lehenweiler
Härte 10,9°dH
Nitrat 24,9mg/l
Calcium 62,5 mg/l
Hier (PDF-Dokument, 159,41 KB, 29.04.2024) können Sie die umfassende Trinkwasseranalyse herunterladen.
Bei der Aufbereitung des Trinkwassers werden folgende Zusatzstoffe gemäß § 11 Abs. 1 und 2 der Trinkwasserverordnung verwendet: Natronlauge, Ozon und Chlordioxid.
- Härtebereich weich:
Weniger als 1,5 Millimol Calciumcarbonat je Liter (entspricht weniger als 8,4°dH)
- Härtebereich mittel:
1,5 bis 2,5 Millimol Calciumcarbonat je Liter (entspricht 8,4°dH bis 14°dH)
- Härtebereich hart:
Mehr als 2,5 Millimol Calciumcarbonat je Liter (entspricht mehr als 14°dH)
Für weitere Auskünfte stehen wir Ihnen gerne unter Telefon-Nr. 07034/63805 zur Verfügung.